воскресенье

Гадкий утёнок

Однажды на старой ферме жила семья уток. Мама Утка высиживала целый выводок новых яиц. В одно солнечное утро из яиц вылупились, выскочили и загалдели шестеро утят. Но одно яйцо, то, что было больше, чем остальные, никак не хотело трескаться. Мать Утка не могла вспомнить, что откладывала седьмое яйцо. Как оно сюда попало?

Крак! Крак! Этот звук послышался из последнего яйца! Последний малыш пытается выкарабкаться из своей темницы!

«Разве я считала яйца неправильно?» – всё ещё удивлялась мама Утка. Но прежде, чем она успела подумать об этом, последнее яйцо наконец треснуло и развалилось. Странного вида утенок с белыми перьями, которые должны были быть желтыми, смотрел на встревоженную мать.

Утята быстро росли, но мама Утка втайне ото всех беспокоилась. «Не могу понять, как этот гадкий утенок может быть одним из моих детей!» – говорила она себе, покачивая головой.

Шли дни, а бедный гадкий утенок становится все более и более несчастным. Его братья не хотели играть с ним. Он был такой неуклюжий, и весь двор просто смеялся над ним.
Ему было грустно и одиноко, а мама Утка делала всё, чтобы утешить его...

Что было дальше? Давайте посмотрим мультфильм, и вы всё узнаете.








4 комментария:

БабочкаЯночка комментирует...

Спасибо за находку мультфильма. А текст что=то мало похож на классический перевод... хм=хм...

Галина Москаленко (Skrib) комментирует...

БабочкаЯночка, в данном случае я и не обещала "классического перевода". Приходится пересказывать, рерайтить, чтобы ублажить поисковые системы.

Галина Москаленко (Skrib) комментирует...

А главное, хотелось вставить картинку (чтобы она отображалась на дружественных блогах). Но картинка без текста - сразу с мультиком - не смотрится. Вот и...

БабочкаЯночка комментирует...

Вот жаль, что в комментариях нельзя улыбку и подсмеивание изобразить! Мне-то как раз этот пересказ очень понравился...